Selierene (selierene) wrote,
Selierene
selierene

Мастерская для женщин «Ожерелье женской силы» – 2

И снова на тему женской силы!)                                                                                                                            Originally posted by ta at Мастерская для женщин «Ожерелье женской силы» – 2

il_340x270.484714677_6d8pТак как для нашей мастерской мы выбрали не очень удачное время, выходной после дня Святого Валентина, многие заявившиеся участницы не смогли прийти. Я и Ирина решили перенести дату встречи на 2 марта. Собственно, кто мы и что предлагаем?





Мастерская “Ожерелье женской силы”

собираем женственность по бусинкам

2 марта, 12.00-18.00

Медведково

Ведущие: Татьяна Лапшина, практикующий психолог, кандидат психологических наук, гештальт-терапевт (2 ступень МГИ)

Ирина Желанова, социальный психолог, гештальт-терапевт (2-я ступень МГИ), прошла мастер-классы и тренинги по телесноориентированной психологии, йоге, динамической медитации ОШО


Направление и методы работы: танец, беседа, гештальт-терапия, арт-терапия





Вопросы: Мы часто слышим в кругу подруг: "я, наверное, не женственная» или "я не чувствую себя женщиной". В блогах и форумах вновь и вновь повторяется вопрос: что мне сделать, чтобы стать женщиной? Кто-то в ответ даёт советы: как одеться, как накраситься и как себя вести. Кто-то говорит, что для женственности достаточно иметь грудь и матку. Удивительно, что часто эти вопросы задают очень привлекательные и успешные женщины. В поисках женственности, они надевают высокие каблуки, наносят макияж, пытаются пополнеть или постройнеть, соблазняют мужчин, рожают детей. Но со временем становится ясно, что на каблуках и с младенцем на руках снова непросто чувствовать себя женщиной.



Как возникает идея, что чтобы быть женщиной, нужно что-то делать или как-то особенно себя преподносить? Как так получается, что женщины по факту своего рождения вдруг перестают чувствовать себя женщинами?



Ответы: Для тех, кому знакомы вопросы "женственна ли я?", "как быть женщиной?", "какая я женщина?", мы организуем мастерскую, в которой будем искать ответы на эти вопросы. Мы верим, что ответ уже есть у каждой из вас. Он уникален. Но нужно хорошенько прислушаться, чтобы разобрать тихий голос. Мы готовы в этом помочь.



Для этого мы будем говорить и слушать, фантазировать, танцевать, смеяться и кричать в кругу женщин и заниматься женским рукоделием. Мы будем по крупицам собирать представления, впечатления, чувства, воспоминания, мечты и желания, которые поддерживают в нас женственность. Соединив их с бусинами, самоцветами, перьями, лентами, каждая из участниц создаст собственное ожерелье женской силы. Оно, как старинные талисманы, поможет сохранить обретенные женские сокровища.

"Freyja and the Necklace", by J. Doyle Penrose (1862-1932), circa 1913.



То, что мы вам предлагаем - это не тренинг. Потому что никто не может научить и, тем более, натренировать женщину быть женщиной. Мы предлагаем участницам исследование того, как они обретают ощущение себя женщиной и куда оно прячется, когда становится незаметным. В результате, можно будет понять, как управлять этим процессом.



Материалы входят в стоимость занятия. Если у вас есть старые, не подходящие по стилю, порванные нитки бусин, давно забытые кулоны-подвески, украшения, которые вы редко носите, но они чем-то вдохновляют вас, приносите с собой – найдем применение. Особенно, если эти украшения были подарены вам старшими женщинами в семье.
il_340x270.542548391_4ury




Чтобы попасть на занятие, отправьте письмо на адрес tatyana@psyvert.ru . Пожалуйста, расскажите кто вы, сколько вам лет и почему вы хотите принять участие в нашей мастерской. Обозначьте, что бы вы хотели получить в результате.



Приходите сами и зовите подруг. Рипост приветствуется.



Стоимость 2500 рублей в день занятия (материалы входят в стоимость). 2000 рублей по предоплате до 24 февраля.
В группе только женщины. Максимум 8 человек. Пока свободны 4 места.



Мастерская на сайте психологических услуг b17
Мастерская на сайте razmir
Группа вконтакте
Событие на фейсбуке
Первый анонс, в комментариях к котором есть всяческие интересные штуки: вдохновляющие образы, фото материалов, статья про психологическую сторону дела



Для иллюстрации использованы следующие материалы (последовательно):

  • Работа "A Forest Goddess Purple Glass Handcrafted Necklace" мастера TRaewyn. Источник

  • “Freyja and the Necklace” by J. Doyle Penrose (1862-1932), circa 1913.

  • Фото ожерелья "Moss Agate pendant necklace" от featherfriendsstudio. Источник


Tags: гештальт, деФачковое, психучеба
Subscribe

  • Собираем мастерскую. 16 февраля

    собираем женскую идентичность по бусинкам 16 февраля 12.00-18.00 с перерывом На мастерской мы познакомимся со своей женственностью, встретимся…

  • Готова взять пару клиентов

    В связи с тем, что временно пинаю балду готова взять на терапию или консультацию несколько клиентов. Время возможно и в будни днем. Метод работы :…

  • О себе эгоистичное)

    Тут села и задумалась... В детстве я была тихим спокойным ребенком, я даже в казаки разбойники не играла! Ходила с бантиками в белом фартучке и белых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments